Мужчины оказались более чувствительны чем женщины

Мужчины оказались более чувствительны чем женщины

На своей ежегодной конференции социологи Великобритании подвели итоги и отчитались о проделанной работе. В частности был заслушан доклад о цифрах полученных в результате общественного опроса относительно переживаний и депрессии среди мужчин и женщин по поводу отсутствия у них детей. Опрос проводился среди населения в возрасте от 20 до 66 лет.
До последнего времени считалось, что женщины гораздо больше испытывают душевные переживания из-за того, что у них по той или иной причине нет детей. А мужчинам отводилась роль бесчувственных существ которым эта ситуация по большому счеты бала безразлична.
Но вот согласно цифрам, которые как известно врать не могут, мужчины были подняты в глазах общественности и даже выше женщин. Оказалось, что процент мужчин которые испытывают переживание и даже впадают в депрессию из-за отсутствия у них детей гораздо больше чем у женщин. Этот опрос показал, и доказал, что мужчины не бесчувственные существа и чувство отцовства ни чуть ни слабее материнского, а возможно даже сильнее.

С практической точки зрения данное исследование может быть использовано психотерапевтами в наблюдении мужчин репродуктивного возраста у которых нет детей. Возможно зная этот факт специалист сможет распознать депрессию на более ранней стадии и оказать своевременную помощь, ведь любое заболевание проще лечится на самой начальной стадии.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.