Можно ли массажные стельки купить?

Можно ли массажные стельки купить?

Законодательство у нас в стране меняется очень часто: то одно запретят, то другое не разрешат продавать, то третье. Это утверждение в полной мере касается медицинских и околомедицинских препаратов: то, что раньше рекламировали по телевизору, в одночасье может исчезнуть с полок аптек или начать продаваться только по рецепту. В итоге у тех, кто привык доверять методам нетрадиционной медицины, возникает вопрос: а массажные стельки купить можно или уже нет?

Ответ таков: пока можно :). Это уникальное изделие не является медицинским препаратом, потому что ничего не лечит – оно только помогает активировать скрытые резервы организма, благодаря чему запускаются положительные и важные для человека процессы. Как то:

— массаж стоп;
— снятие усталости ног;
— отеки;
— улучшение кровообращения в нижних конечностях;
— запуск механизмов оздоровления внутренних органов.

При чем тут последний пункт? Да при том, что на подошве ступни есть множество точек, правильно воздействуя на которые, можно поправить свое здоровье. Об этом можно почитать в любом пособии по акупунктуре – информации достаточно в Интернете, почитайте при желании.

Хорошо, а как работают анатомические массажные стельки? Здесь все просто: изделие состоит из нескольких камер, в которые засыпаны мелкие шарики из полимерного материала. При ходьбе наполнитель перемещается, поскольку «текуч» из-за своей формы и размеров, в результате чего каждое мгновение рельеф поверхности стельки меняется. И происходит массаж ступней.

Кстати, вам ощущение, которое возникает при ношении стелек, знакомо. Вспомните, как вам было хорошо бродить босиком по песку – здесь происходит примерно то же самое: шарики схожи с крупнозернистыми фракциями покрытия прибрежных пляжей.

Еще один нюанс: эти стельки не пахнут и не намокают – по крайней мере так, как те изделия, что продаются на каждом повороте улиц с лотков. Дело в том, что в данной продукции воздух отлично проходит сквозь ткань и внутри наполнителя он тоже «гуляет» свободно. Таким образом, использование массажных стелек показано и в гигиенических целях.

Вывод: изделие купить можно, и даже нужно. Где? Да хотя бы в интернет-магазинах. Только выбирайте те площадки, которые имеют оригинальный дизайн, логичную навигацию, грамотные тексты, удобную корзину, контакты для связи с техподдержкой и консультантами. Так вы можете быть уверены, что получите качественный товар и не станете жертвой мошенников. Будьте здоровы!

Автор: Владислав Тихонов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.