Мигрень и тазовая боль у женщин связаны?

Мигрень и тазовая боль у женщин связаны?

Что касается женского здоровья, то двумя наиболее общераспространенными хроническими состояниями являются мигрень и тазовая боль. Американские эксперты утверждают, что они связаны!

Хроническая тазовая боль относится к боли, которую вы чувствуете в области между пупком и бедрами, и она длится в течение шести месяцев или дольше. Некоторые пациентки, когда их спрашивают, где они чувствуют боль, не знают, как указать на конкретную область. Эта боль может быть признаком другого заболевания, но может быть и самостоятельным состоянием.

Причину тазовой боли часто трудно определить. Многим женщинам никогда не ставят точный диагноз, объясняющий их боль, но это не значит, что это воображаемая или неизлечимая боль. Если причина боли известна, лечение направлено на нее. Когда причина боли неизвестна, лечение направлено на устранение боли. В любом случае, склиф нейрохирургия станет отличным решением данной проблемы.

Семь из десяти женщин с хронической тазовой болью также страдают мигренью, что в три раза больше, чем у остальных женщин.

Эксперты государственного Национального института здравоохранения исследовали связь между мигренью и хронической тазовой болью у женщин, страдающих или не страдающих эндометриозом (перемещение стенки матки в другие части тела). В среднем респонденткам было 46 лет, и они болели около десяти лет. В общей сложности 67 процентов женщин с хронической тазовой болью страдали мигренью, а остальные восемь процентов имели головные боли, которые, возможно, были мигренью.

Согласно одной теории, в этом могут быть замешаны простагландины. Эти соединения отвечают за многие функции в нашем организме, включая воспаление, сужение или расслабление кровеносных сосудов и т.д.

Согласно другой теории, женщины с одной формой хронической тазовой боли становятся более чувствительными к другим источникам боли по мере повышения чувствительности их нервов. Таким образом, симптомы, которые в противном случае не вызывали бы боли, кажутся болезненными, поскольку болевой порог снижен.

«Это открытие подтверждает то, о чем мы давно подозревали, — мы часто видим пациенток в нашей клинике по мигрени, жалующихся на другие виды болей, связанных с нервами: в шее, спине, животе или ногах. Наш подход заключается в том, чтобы убедить их отказаться от анальгетиков, кофеина и следить за тем, чтобы они регулярно питались и решали проблемы со сном. Тогда мы можем искать более эффективный способ лечения мигрени», — сказал невролог в Центре неврологии и нейрохирургии Уолтона в Ливерпуле.

Автор: Алексей Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.