Маленьких австралийцев сажают на антидепрессанты

Маленьких австралийцев сажают на антидепрессанты

Депрессия с каждым годом набирает обороты на нашей планете, такой диагноз все чаще и чаще ставит своим пациентам психиатры во многих странах. Сейчас существует множество методов для лечения этого недуга, в том числе и медикаментозный. Но вот поистине непонятным назначение таких препаратов стало детям в возрасте от двух лет. Такая ситуация развилась на австралийском континенте. Австралийские специалисты педиатры всерьез обеспокоены тенденцией в ходе, которой большую популярность среди детских врачей нашли антидепрессанты. Их широко назначают своим маленьким пациентам повсеместно детские врачи. Причем причиной для их назначения служат гиппер активность, дефицит внимания и прочие состояния детей которые с легкостью лечатся другими методами, не предусматривающими прием специальных препаратов.

Такое беспокойство вызвано тем, что антидепрессанты просто не предусмотрены для употребления детьми, особенно в столь малом возрасте. Данные группы лекарств и для взрослых весьма вредны, а что уж тут говорить о детях. В итоге помимо физического вреда психика ребенка может получить неизвестные последствия в будущем. Ученые провели опросы детей принимавших или принимающих антидепрессанты и выяснили, что уже среди них повысились суицидальные мысли и обнаруживаются прочие отклонения. А о том, что будет дальше, можно только лишь предполагать.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.