Любовь к сериалам свидетельствует о депрессии

Любовь к сериалам свидетельствует о депрессии

Американские ученые провели исследования, почему у людей возникает желание смотреть телесериалы непрерывно. Оказалось, что такое безобидное увлечение говорит о серьезных психологических проблемах. Как показали результаты исследования, binge-watching чаше всего наблюдается у людей, которые чувствуют себя одинокими и склонны к депрессиям. Такие выводы сделали ученые Техасского Университета.

По словам Сун Ен-Хи руководителя группы ученых, которые участвовали в исследовании, люди недооценивают опасность, таящуюся в запойных просмотрах сериалов. По убеждениям многих респондентов привычка смотреть несколько серий любимого фильма, не наносит им вреда. Ну что крамольного в невинном созерцании захватывающего сюжета?

Как доказали ученые, есть прямая связь с недостаточной силой воли и долгим просмотром сериалов. Сначала человек не может заставить себя оторваться от просмотра интересного кино, потом начинает позволять съесть себе лишний кусочек пиццы. Таким образом, калории превращаются в жировые отложения. Постепенно формируется привычка перекусов прямо за просмотром фильмов. Тогда мозг не может сконцентрироваться на чувстве насыщения, поскольку занят обрабатыванием сюжетных линий сериала. А малоподвижный образ не способствует стройному телу. И лишние килограммы стают причиной нерешительности и комплексов. Постепенно такая зависимость приводит к одиночеству, ведь нет необходимости общаться с окружающим миром, все заменяет просмотр любимого фильма. Таким образом, у человека начинается депрессия.

Все эти выводы были сделаны после наблюдения за 300 добровольцами на протяжении 1 года. Возраст участников колебался между 18-39 годами. И все они были любителями скоротать время за просмотром нескольких серий интересного фильма.

Стоит отметить, что мировой видеосервис Netflix еще в 2013 году сыграл на любви телезрителей к запойному просмотру сериалов. Впервые первый сезон фильм «Карточный домик» был полностью выложен к свободному доступу. Это позволило поднять количество просмотров в 2 раза. Таким путем следуют и аналогичные компании, например, Амазон.

Получается, что киноиндустрия все время предлагает нам новые сериалы, настолько захватывающие, что эти фильмы не идут ни в какой сравнение с обыкновенной жизнью. Может, стоит начать тренировать волю уже сейчас, нажав на соответствующую кнопку пульта?

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.