Лучший антидепрессант – мороженое, утверждают эксперты

Лучший антидепрессант – мороженое, утверждают эксперты

Вряд ли, конечно, стоит лечить «осеннюю депрессию» мороженым прямо на улице — в такую погоду депрессия легко сменится простудой или гриппом, но взять «сладкое лекарство» домой – вполне возможно…

Группа исследователей из Медицинской школы в Лондоне заявила, что мороженое – лучший антидепрессант: оно действует эффективно, не подвергает организм риску и… доступен по цене и без рецепта врача.

Эксперты провели небольшой эксперимент, в рамках которого наблюдали за изменениями в состоянии пациентов с диагностированной депрессией. Часть участников эксперимента подверглась традиционному медикаментозному лечению депрессивного расстройства с использованием самых популярных лекарственных средств. А второй части добровольцев необходимо было лишь каждый день съедать порцию мороженого.

По окончании эксперимента ученые были удивлены, поскольку результаты в обеих группах оказались идентичными – и лекарственные препараты и обычное мороженое одинаково эффективно справляются с симптомами депрессии. При этом, люди, проходившие курс лечения медикаментами, с течением времени возвращались к специалистам с возобновлением депрессивного расстройства, а среди прошедших курс «морожено-терапии» рецидивов почти не было…

Авторы уверены – положительное влияние мороженого на психическое состояние человека обусловлено способностью любимого лакомства активизировать «центры удовольствия» в головном мозге – поднимать настроение и повышать жизненный потенциал!

Кстати, это уже не первое исследование за последнее время, в котором эксперты призывают бороться с депрессией полезными и вкусными продуктами. Чуть раньше свои способности в противостоянии психическим расстройствам удалось йогурту…

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.