Литий имеет побочные действия

Литий имеет побочные действия

Препараты лития стали очень популярными еще в 70-х годах прошлого века. Их применяли для поднятия настроения люди, которые имели проблемы с нервной системой. Но, благодаря недавнему исследованию, выяснилось, что данный препарат такой же эффективный, как и вольпроат. Этот вывод Американская ассоциация психиатрии озвучила на собрании Medscape Today.

Однако, в наше время ученные считают, что такое лечение приносит много побочных действий. Ведь литий способствует увеличению массы, задерживает выработку мочи, нарушает работу щитовидной железы и кишечника. Таким образом, Джеддес Джон, известный ученный из Оксфорского университета, не рекомендует людям принимать такой препарат.

А вот связь лития с облысением, проблемами кожи и врожденными дефектами так и не была доказана. Джеддес считает, что литий прекрасно помогает пациентам, но несмотря на это, нужно принимать во внимания все его побочные действия. Ведь очень часто они не оправдывают себя, нанося человеку больше вреда, чем пользы.
Как видите, еще недавно литий широко применялся в лечении, сегодня же его назначают все реже и реже.

Поэтому, эксперты считают, что нужно чаще проводить подобные эксперименты, что бы выяснить все побочные действия популярных препаратов. Но, несмотря на это, Берк Майкл из Дикинского Университета не разделяет это мнение, он считает, что литий нужно, наоборот, активнее внедрять в практику. При этом, для того, чтобы минимизировать возможные побочные эффекты, нужно заниматься профилактикой заранее.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.