Лечим депрессию аспирином

Лечим депрессию аспирином

Исследования сотрудников Кембриджского университета установили, что с помощью аспирина и ибупрофена, возможно, вылечить депрессию. Объясняется данный факт тем, что воспаление связано с психическими нарушениями. Очень важна в этом процессе роль иммунитета. Обычно наличие инфекции, особенно в фазе пусть не очень острой, но стойкой инфекции, сильно активизирует иммунитет. При этом существенно возрастает риск возникновения психоза и депрессивных расстройств. Общеизвестным является факт повышения вероятности заболеваний сердца и диабета у людей, больных шизофренией или находящихся в депрессивном состоянии.

Возрастание уровня интерлейкима-6 в крови свидетельствует о повышении степени риска в обоих случаях. Ученые проанализировали данные о составе крови у четырех с половиной тысяч человек на протяжении девяти лет, начиная с девятилетнего возраста и завершая восемнадцатилетними.

Искали они симптомы депрессии либо психоз, следов бывшей в прошлом инфекции. При этом следы инфекции остаются даже после того как человек выздоровел. Свидетельствовал об этом уровень интерлейкина — 6, который повышался при наличии таких факторов.

Следует учесть, что если ребенок часто болеет инфекционными заболеваниями, у него уровень интерлейкина повышается. В дальнейшем это приводит к депрессии. Зафиксированный повышенный уровень маркера воспаления говорит о том, что такой ребенок по сравнению с другими детьми в два раза чаще сталкивается с психозом и депрессией.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.