Лечение и реабилитация гинекологических заболеваний в санатории

Лечение и реабилитация гинекологических заболеваний в санатории

Санаторий «Сергиевские Минеральные Воды» начинают свою историю еще при Петре первом, а это примерно, в 1717 году, тогда начали использовать серные озера и изучать влияние на организм сероводорода. В начале прошлого века стали изучать влияние сероводородного грязелечения на опорно-двигательный аппарат, сердечно — сосудистую систему и гинекологических заболеваний.

Лечебные свойства сульфидно озерно-ключевой иловой грязи, которую добывают недалеко от озера Молочка. По трудам некоторых ученых-исследователей, в данной грязи присутствует половина элементов таблицы Менделеева. Высокая теплоемкость грязи, в которой присутствуют соли, органические вещества, пенницилиноподобные вещества, липиды и биогенные вещества благотворно влияют на ряд гинекологических заболеваний. Конечно для лечения лучше направится в санатории города Трускавец женева цены на которые сейчас не высоки, в чем вы можете убедиться посетив сайт туристической компании “Аква Тур”.

Перечень заболеваний, при котором можно проводить данное лечение, но, безусловно, необходимо проконсультироваться прежде со своим лечащим гинекологом:

Спайки после операции на внематочную беременность.

Хронический неспецифический эндометрит.

Врожденные дефекты матки (гипоплазия, недоразвитие, инфантилизм).

Дисфункция яичников.

Спайки тазовые, следствие перенесенных острых воспалительных процессов.

Параметрит.

Сальпингит хронический после обострения.

Оофорит.

Подготовительный период к ЭКО или беременности.

Низкая активность маточных труб.

Низкая гормональная активность.

Реабилитация после проведенного аборта.

Воспалительные изменения эндометрита.

Реабилитация после проведенных пластических операций гениталий.

Как и при любом лечении и применении препаратов, грязелечение имеет свои противопоказания:

Эндометрит или миома матки.

Мастопатия (диффузная и узловая форма).

Киста яичников.

Кистома яичников.

Свиши (пузорно-влагалищные или влагалищно-кищечные).

Политы, эрозии, в том числе и псевдоэрозия.

Эндометрия.

Конечный результат лечения в санатории – это восстановление, прежде всего репродуктивной функции женщины в любом возрасте,. Для этого, в комплексе с медикаментозным лечением проводят наружные грязевые аппликации. Ванны различного состава (йодобромные, сероводородные, хвойные, жемчужные, сухие углекислые и грязеразводные). Практикуют и электролечение (электрогрязь, форезы). Проводят ванны и орошения местного характера. Лечебные души. Отдыхающие могут воспользоваться и релаксирующими процедурами. Ароматерапия, иглотерапия, аутотренинг, электрофлексотерапия. Массаж различного направления (классический, гигиенический, косметический и даже спортивный). Также в санатории можете воспользоваться спортплощадками и бассейном. Профессиональный коллектив, благоприятная обстановка, назначенное индивидуальное лечение и позитивное настроение приведет к желаемому результату.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.