Лечение депрессии и тревожности без таблеток – реальность или очередная фикция?

Лечение депрессии и тревожности без таблеток – реальность или очередная фикция?

Одна американская компания в первых числа июня приступила к производству носимого устройства, которое, по утверждению его создателей, способно как успокаивать нервную систему, так и в случае необходимости стимулировать деятельность головного мозга.

Устройство, получившее название Thync, воздействует на головной мозг электромагнитными импульсами разной частоты и силы. Это позволяет получать разный эффект – авторы изобретения нашли для его описания весьма выразительные формулировки…

Они утверждают, что в режиме успокаивающего воздействия Thync вызывает эффект, напоминающий тот, который наступает после небольшой дозы качественного алкоголя.

А в режиме стимуляции высшей нервной деятельности воздействие электромагнитных импульсов вызывает эффект, сходный с воздействием пары чашек хорошего кофе эспрессо.

Для получения результата необходимо закрепить на лбу и в области затылка небольшие изящные пластины, которые являются ничем иным как электродами.

Переключение режимов работы Thync производится дистанционно по протоколу беспроводной связи Bluetooth с помощью смартфона и специального приложения.

Продолжительность одного сеанса в зависимости от его целей может составлять от 5 до 20 минут. Производители не рекомендуют проводить более 1 сеанса в день.

Лечебный эффект может сохраняться на протяжении от 30 минут до нескольких часов в зависимости от индивидуальных особенностей владельца такого «гаджета».

Создатели аппарата Thync проверяли его эффективность во время испытаний с участием 82 добровольцев. Участники отмечали, что 14-минутные сеансы стимуляции головного мозга снимали стресс гораздо сильнее, чем плацебо-аппарат, который был муляжом Thync.

Стоимость девайса для борьбы с плохим настроением и стрессом в домашних условиях составляет 300 долларов США.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.