Лаванда избавит от депрессии

Лаванда избавит от депрессии

Австрийские ученые провели ряд исследований о воздействии лаванды на нервную систему человека. В результате им удалось выявить, что это растение не только обладает потрясающими ароматическими свойствами, но и прекрасно подходит в качестве антидепрессанта. К такому открытию позволил прийти уникальный 10- недельный эксперимент, участником которого стали более 500 добровольцев страдающих тем или иным видом нервных расстройств.

Суть этого эксперимента заключалась в том, что всех пациентов разделили на 2 группы и назначили им разное лечение. Первой группе назначили ряд препаратов на лавандовой основе, а второй предназначалось принимать прочие синтетические антидепрессанты. В итоге уровень тревожности людей из первой группы снизился примерно на 14 пунктов, в то время как результат второй группы не превысил даже 11.

Немаловажным достоинством натурального лавандового препарата является его безопасное влияние на человеческий организм. В отличие от аналогичных химических препаратов, он не влечет за собой абсолютно никаких побочных эффектов. Кроме того, уже давно доказано и положительное влияние лаванды на многие химические процессы головного мозга.

Чудотворный и невероятно ароматный запах лавандового масла является весьма эффективным при нарушении сна, пневмонии, ларингитах и повышенном артериальном давлении. Также его используют в качестве иммуностимулятора и обезболивающего средства.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.