Крысы как причина депрессии

Крысы как причина депрессии

Результаты нового исследования, проведенного учеными из Школы общественного здоровья Блумберга при Университете Джонса Хопкинса, свидетельствуют о то, что крысы могут стать причиной развития депрессии.

Для того чтобы выяснить это, ученые изучили данные о 448 жителях бедных районов Балтимора, собранные в период с марта 2010 года по декабрь 2011 года. 50% сообщили, что каждую неделю видели крыс в своем районе, а 35% опрошенных рассказали, что встречают этих грызунов ежедневно. В 13% случаев люди сталкивались с крысами дома, а с 5% опрошенных это происходило каждый день.

Даниэлль Герман (Danielle German) и ее коллеги выяснили, что люди из одного района, считавшие такое соседство с вредителями, серьезной проблемой, на 72% чаще испытывали симптомы острой депрессии, чем те, кто не встречал крыс регулярно или же не видел проблемы в постоянном присутствии крыс.

Авторы объясняют, что полученные ими результаты свидетельствуют о том, что крысы не только являются переносчиками заболеваний, но и могут стать причиной возникновения серьезной депрессии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.