Кровь человека подскажет, есть ли у него депрессия

Кровь человека подскажет, есть ли у него депрессия

Чтобы диагностировать депрессию, теперь не понадобится опрос пациента. Все можно сделать по анализу крови. Ученые Северо-западного Университета нашли особые химические соединения — маркеры заболевания. В своей работе они использовали образцы крови подростков.

Оказалось, у подростков с ранним развитием депрессии присутствовали особые биомаркеры. Ранее анализ животных позволил выделить 26 маркеров в крови, связанных со стрессом и генетическими особенностями, сопряженными с повреждениями мозга. Известно: если депрессия проявилась в юном возрасте, то прогноз крайне неутешителен. Депрессия встречается примерно у 25% молодых людей. И в дальнейшем она может привести к болезням Альцгеймера и Паркинсона. Поэтому химические маркеры способны в теории предсказывать развитие и этих недугов.

Итак, к работе привлекли 14 здоровых подростков и 14 подростков с симптомами депрессии. В итоге анализ крови был способен точно выделить больных людей. В перспективе ученые хотят проверить эффективность методики на большей группе добровольцев с депрессией, с другими психическими отклонениями и без них.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.