Конференцию по лечению зависимостей приурочили к открытию специализированной клиники

Конференцию по лечению зависимостей приурочили к открытию специализированной клиники

Поддержание благоприятного климата в семье нередко зависит от психического состояния её отдельных членов. Все чаще психологи и наркологи сталкиваются с проблемами зависимости людей. Ярким показателем роста проблем являются данные официальной статистики. Именно поэтому в стране начинают появляться специализированные клиники.

Одна из таких семейных клиник, под названием Rehab Family, в конце февраля открыла свои двери для посетителей. В рамках торжественной программы открытия состоялся семинар «Психическое здоровье семьи и лечение зависимостей», в котором приняли участие одни из лучших специалистов в области психиатрии. Помимо этого, с напутственной речью выступил директор клиники Руслан Ступников.

Также на семинаре присутствовал и иностранный гость из Италии — Маттео Сельвини, который в своем выступлении подчеркнул, что многие люди заблуждаются, думая, что возникновение зависимости связанно лишь с желанием развлечься. Профессор подчеркнул, что, по его мнению, ввод запретов и ограничений далеко не единственный способ вылечить человека.

Участие во встрече приняли и представители церкви, в лице игумена Мефодия, который курирует вопросы совета по борьбе с наркоманией. По его словам, церковь уже заняло прочное место в борьбе с зависимостями и служит своеобразным объединяющим органом между властью и обществом.

В рамках мероприятия по открытию клиники состоялся тренинг, тема которого — «Зависимость – семейная болезнь». Не остались без внимания и дети, для которых также были организованы специализированные тренинги.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.