Комплексное лечение наркотической зависимости

Комплексное лечение наркотической зависимости

К сожалению, в настоящее время все большее число людей страдает зависимостью от различных психотропных веществ. Последствия подобного недуга могут быть самыми страшными: от постепенного угасания сил и снижения физической активности до полной потери контроля над собой и чувства реальности. Именно поэтому лечение наркомании должно проводиться квалифицированными и опытными врачами в специализированных медицинских учреждениях. Какие же услуги предоставляют профильные организации?

Основные мероприятия

  • Мотивация больного. Зачастую пациент не признает проблему и отказывается ехать на обследование с медицинской бригадой. В этом случае опытные психологи и наркологи расскажут человеку о возможных последствиях, продемонстрируют наглядные материалы и предложат помощь. После беседы со специалистами в большинстве случаев больной соглашается на госпитализацию.
  • Транспортировка в клинику. Многие учреждения, особенно в крупных городах, предоставляют данную услугу на безвозмездной основе. В течение нескольких часов после вызова врачи приедут по указанному адресу и заберут пациента в больницу.
  • Забор анализов. Следующим этапом является получение образцов крови, слюны, мочи наркомана для установления перечня веществ, которые он употреблял за последнее время, и назначения курса препаратов.
  • Медикаментозное лечение. Это самый продолжительный и один из важнейших этапов преодоления наркотической зависимости. На протяжении всего курса таблеток или уколов за больным наблюдают психологи, помогая ему привести разум в нормальное состояние.

Кроме того, во многих клиниках пациенту оказывают поддержку и на реабилитационном этапе. Подобные меры помогают зависимому в прошлом человеку избежать рецидива и полностью вернуться к нормальной жизни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.