Кофеварки автоматические. Кофемашины

Кофеварки автоматические. Кофемашины

Автоматические кофеварки стали популярными в последние годы. Благодаря целенаправленной деятельности компании Проксима — официального и эксклюзивного поставщика кофеварок Saeco во многих московских офисах появились автоматические кофеварки (кофеварки со встроенными кофемолками). За ними на рынок начала стягиваться кофе варочная техника и других производителей: C3, Bianchi, Yura, Solis, Spidem, Gaggia, Turmix, De Longhi. Каждая модель по-своему хороша (и плоха). Все кофеварки имеют общие черты: встроенная кофемолка, съёмный контейнер для воды, ёмкость для кофе, так называемое центральное устройство, в котором кофе и готовится, различные блокирующие датчики, например, датчик отсутствия кофе, или воды. Как правило, у всех кофемашин наличествуют красочные индикаторы — индикаторы готовности (обычно, зелёный), какой-либо проблемы (не установлен поддон для конденсата и т. п.). У многих кофеварок есть регуляторы степени помола кофейного зерна, дозировки количества кофе на порцию. Взять кофемашина в аренду бесплатно можно в компании ruscoffee.ru.

Отличаются автоматические кофеварки набором дополнительных (и, как правило, ненужных) опций.

В том числе:

Вращающаяся подставка (об этом многие и не знают и никогда бы не узнали, если б не эти строчки);

регулируемый по высоте ди спенсер (это откуда кофе в чашку вытекает), жидкокристаллический дисплей показания которого никого не интересуют;

возможность выдачи кипятка (обычно, у всех в офисах стоит кулер с горячей и холодной водой);

набор настраиваемых кнопок для приготовления разных (маленький, средний, большой) объемов кофе. Кнопки настраиваются один раз либо на заводе, либо в сервис-центре и потом об этом забывают навсегда.

Что касается полезных примочек, то отметим, на наш взгляд следующие:

Подсчет количества приготовленных порций (сколько раз была нажата кнопка «приготовить кофе»). Она хоть и не позволит ответственному по кофе и воде определить, сколько же реально кофейных зёрнышек было потрачено за отчётный период и сколько было выпито воды на халяву, но, тем не менее, позволит ему оценить количество подходов к кофеварке. А если поставить видеокамеру с секундомером, то можно будет и оценить среднее время безделья, приходящееся на сотрудника.

Автоматическая блокировка приготовления кофе в случае необходимости выполнения профилактики. Все-таки иногда бывает полезно дать почувствовать офисным любителям кофе, что они бесплатно пользуются предоставленным благом, совершенно забывая об этом.

Наличие замка (и ключа к нему, разумеется), который закрывает доступ к бункеру для кофе, а также к центральному устройству (место, в котором кофе преобразуется в напиток), чтобы оградить местных умельцев от надругательств над кофеваркой.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.