Клиническая депрессия: диагноз по капле крови

Клиническая депрессия: диагноз по капле крови

Специалисты по психиатрии из Северо-Западного университета (Чикаго, США) разработали первый диагностический тест, позволяющий выявлять клиническую депрессию у взрослых пациентов по уровням девяти РНК-биомаркеров в крови. Тест также позволяет предсказать действенность и оценить на биологическом уровне эффект психотерапии в каждом отдельном случае, что дает возможность индивидуализировать лечение.

Клиническая депрессия (большое депрессивное расстройство, БДР) – психическое заболевание, с которым, по оценкам экспертов, сталкивается приблизительно каждый шестой житель Земли. Среди симптомов – постоянное снижение настроения, подавленность, утрата интереса к окружающему и удовольствия, снижение массы тела, когнитивные нарушения, периодически возникающие мысли о самоубийстве или суицидальные попытки, и другие. Применяемый сейчас метод выявления БДР основан на субъективных ощущениях пациента, его способности их вербально выразить и способности врача их правильно интерпретировать, что сказывается на точности диагностики.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.