Кишечные бактерии помогут справиться с депрессией

Кишечные бактерии помогут справиться с депрессией

Группа ученых из Британии смогла установить связь между употребляемыми продуктами и психологическим состоянием человека. В результате они пришли к выводу, что настроение человека улучшается после приема пищи, содержащей пробиотики.

Специалистами Оксфордского университета был проведен ряд исследований, во время которых они выяснили, что при помощи веществ пробиотического происхождения можно справиться с депрессией.

Так, между составом обитающих в кишечнике бактерий и функциями головного мозга имеется своеобразная связь. В целях выявления данной связи эксперименты изначально провели на грызунах.

После того как догадки ученых подтвердились, тесты были проведены на двух группах добровольцев. Одна группа питалась обычной пищей, а вторая пила препараты, содержащие пробиотики. Результаты эксперимента подтвердились, поскольку большая часть людей (из второй группы) была сфокусирована на позитивных эмоциях, а также была более уравновешенной эмоционально.

Надо отметить, что пробиотики это класс микроорганизмов, которые используются в составе пищевых продуктов и биологически активных добавок (БАДов). Источником пробиотиков для обычного потребителя являются йогурты.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.