Кетамин избавил от симптомов депрессии людей, страдающих ею более 20 лет

Кетамин избавил от симптомов депрессии людей, страдающих ею более 20 лет

Некоторые пациенты, столкнувшиеся с неизлечимой формой депрессии, смогли избавиться от симптомов расстройства через несколько часов после приема небольших доз кетамина, утверждают британские исследователи. В небольшом исследовании приняли участие 28 добровольцев. Испытуемые в течение нескольких десятилетий мучились от депрессии, которая не поддавалась лечению. Все участники эксперимента получили небольшие дозы кетамина с интервалом в 40 минут 6 раз.

Первые улучшения были зафиксированы спустя шесть часов после первого приема препарата. У восьми участников улучшилось общее состояние и снизились симптомы депрессии, у четырех из них симптомы пропали вовсе, и состояние больше не классифицировалось как депрессивное.

По мнению исследователей, это очень хороший результат, так как каждый десятый человек на планете сталкивается с депрессией на том или ином этапе жизни.

Однако необходимо более масштабное и детальное изучение влияния кетамина, так как возможны серьезные побочные эффекты после его приема. Сам препарат не станет средством от депрессии, но может лечь в основу нового лекарства, если фармацевтическим компаниям удастся разработать формулу, не дающую серьезных побочных эффектов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.