Кексы и пончики ведут к депрессии

Кексы и пончики ведут к депрессии

Оказывается, не все сладости позитивно влияют на настроение людей. Так, испанские ученые утверждают, что сладкая и жирная пища провоцирует депрессию: «Чем больше вы это потребляете, тем больше вы подвержены депрессии». Оказалось, что любители выпечки на 38 процентов больше склонны к депрессии чем те, кто отказался от такой пищи. И это кроме того, что такая пища ведет к ожирению и сердечным заболеваниям.

Возможно, такой эффект вызван ухудшением общего физического самочувствия из-за неправильно питания. Причем этот процесс может быть бесконечным. Стресс — мы едим, становится хуже, из-за депрессии мы едим еще больше.

Отметим, что сейчас страдают от депрессии 121 млн. человек по всему миру. Тем не менее, все так же мало известно о роли диеты в развитии депрессивных расстройств. Например, ранее исследования показывали, что некоторые питательные вещества могут снизить риск их возникновения — например, такие жирные кислоты, как омега-3 (есть в морской рыбе и икре, а также в рыбьем жире). Хотя у вашего автора скорее начнется депрессия от приема рыбьего жира, чем от его отсутствия.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.