Как распознать зимнюю депрессию

Как распознать зимнюю депрессию

В то время, когда падает снег, небо практически всегда остается серым и непроглядным, ночи длятся слишком долго, а потому некоторые люди впадают в настоящую депрессию, которую специалисты еще называют сезонным аффективным расстройством. Ее типичными симптомами Криста Рот Закенхайм, психиатр Профессиональной ассоциации немецких психиатров, называет чувство вялости, постоянную усталость, тягу к пище, богатой углеводами, увеличение веса. На развитие этого психического заболевания может указывать беспокойство, апатия, потеря сна. Зимняя депрессия случается у людей довольно часто именно по причине малого количества солнечного света.

Подобное сезонное расстройство у человека встречается и летом, но гораздо уже реже.

Чтобы избавиться от сезонной зимней депрессии следует использовать яркий белый свет. Врачи рекомендуют находиться в ее свете в течение тридцати минут. Каждые девяносто секунд человеку нужно смотреть на свет в течение примерно трех секунд. Так активизирующие импульсы будут поступать в мозг. Конечно, такой метод следует применять только после консультации со специалистом. Есть риск развития побочных эффектов, в число которых входит головная боль и сухость глаз. Лампу не стоит включать вечером, так как тогда может сбиться ритм жизни.

Альтернативой световой терапии, не имеющих никаких побочных эффектов и доступной абсолютно всем людям можно назвать ежедневные прогулки. Причем нужно не просто гулять, а обязательно часто смотреть на небо даже в пасмурные дни. Это позволит предотвратить сезонное аффективное расстройство.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.