Как открыть свой хостел?

Как открыть свой хостел?

Не так давно заядлые путешественники открыли для себя новую форму остановки во время своей поездки. Пребывание в хостеле имеет ряд неоспоримых плюсов по сравнению с гостиницей: во-первых, это не «влетает в копеечку», во-вторых, уют и комфортабельность многих хостелов ничуть не уступают отелям, в-третьих, велика вероятность знакомства с единомышленниками – клиентами хостела, как правило, является молодежь.

Пример, хорошего хостела можно найти на сайте http://www.bear-hostels.ru/clients/articles/hotels/.

Неудивительно, что спрос на такие мини-гостиницы растет. Желающим открыть свой хостел следует обратить внимание на ряд особенностей открытия и ведения такого бизнеса.

Бизнес (любой!) необходимо зарегистрировать. Для этого потребуется свидетельство о регистрации предприятия, свидетельство из налоговой инспекции, заключение санитарно-эпидемиологической службы и пожарной инспекции, документы, подтверждающие право собственности или договор аренды жилого помещения. Необходимо тщательно ознакомиться со всей законодательной базой, ведь незнание закона не освобождает от ответственности.

Задача начинающего бизнесмена узнать о конкурентах – сколько подобных хостелов находится в городе, какие услуги они предоставляют своим постояльцам, на каком уровне находится обслуживание, какова стоимость пребывания и дополнительных услуг. Хостел – современный вариант общежития, это означает его удобство и оснащение следующим обязательным набором:

• Хорошая, удобная мебель. Большинство постояльцев остаются в хостеле на ночлег, поэтому на мебели скупиться не стоит.

• Утюг, фен, стиральная машина и другие бытовые приборы. Нужно понимать, что это необходимость, а не роскошь, и от наличия бытовых приборов напрямую зависит кофморт клиента.

• Кухня с посудой и столовая. Столовая должна быть не только удобной, но и располагать к общению, ведь именно здесь постояльцы будут встречаться чаще всего.

• Интернет. Как правило, все современные хостелы оснащены точкой Wi-Fi с нормальным покрытием и высокой скоростью. Внимание, доступ в сеть у клиента должен быть постоянным и бесплатным.

Это тот минимальный набор, от которого напрямую зависит – посетит ли клиент этот хостел еще раз. Вдобавок к этому, хорошей идеей было бы сделать хостел непохожим на другие – например, организовать игровую комнату с телевизором, игровой приставкой, со столами и набором настольных игр. Необычное дизайнерское решение и стилистика хостела так же могут привлечь большой поток посетителей.

Выбор помещения для хостела – дело серьезное, и в первую очередь нужно исходить из типа хостела, который планируется открыть. Ведь есть большая разница – маленький семейный хостел на 10-15 человек, в котором всего 3-4 комнаты, средний — вместительностью 30-50 человек, или большой хостел на 100 постояльцев.

Большим плюсом будет, если помещение располагается в центре города вблизи развязок общественного транспорта. Однако тогда цена на такой объект недвижимости будет выше.

Еще один аспект – реклама. О хостеле должны узнать – будь то социальные сети или реклама через сети бронирования. Если о хостеле не узнают, то и не приедут!

Главное, что нужно помнить, начиная такой бизнес: хостел – для людей, и лучшая благодарность от клиентов – встретить их в своем хостеле снова!

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.