Как избежать мошенничества при покупке квартиры

Как избежать мошенничества при покупке квартиры

Далеко не секрет, что мошенников в любой сфере нашей жизни просто пруд пруди. И с каждым днём их становится всё больше и больше, а избежать собственного попадания на удочку мошенника всё сложнее и сложнее. Особенно это касается мошенников в сфере недвижимости – они так и норовят наживиться на покупателях, которым лишь бы поскорее оформить все документы и заселиться в новое уютное гнёздышко.

Например, вы хотите приобрести однокомнатную квартиру, узнать сколько стоит однокомнатная квартира можно на сайте avrorandv.ru, Так как же избежать губительного влияния мошенников и при этом не остаться у разбитого корыта?

Если вы вдруг заподозрили продавца в обмане, то придирчиво проверяйте все документы, хоть как-то связанные с вашим будущим жильём. Справки, выписки, всё – тщательно и вдумчиво изучите, чтобы позже не попасть впросак. Если вдруг вам попался продавец, легко со всем соглашающийся и запросто идущий на уступки – это уже повод насторожиться. Не мошенник ли перед вами? Расспросите соседей о предыдущих хозяевах квартиры и как часто они меняются. Если достаточно часто, то это ещё один тревожный звоночек.

Вариантов обмана множество, и перечислять их все попросту бесполезно – не хватит никакой бумаги. Например, человек, продавший вам квартиру, может не являться ни её собственником, ни представителем этого самого собственника. Или же продавец по собственной глупости «забыл» выписать человека, проживавшего тут ранее, а он бац! И заявился. Вариантов, как уже говорилось, очень и очень много.

Притом споры по купленной/проданной недвижимости решаются в суде, где порою добиться справедливости ой как непросто. Почему же, спросите вы? А тут всё просто. По документам-то, которые вы лично, между прочим, подписали, квартира была продана или же куплена вполне честно, все прочие бумажки оформлены верно, да и то, что все их вы подписали добровольно, играет немаловажную роль. По документам всё верно, а что уж там по факту в самой квартире… Суду до этого уже нет дела.

Чтобы уберечь себя от мошенников, многого не надо. Всего лишь консультация специалиста да заключение договора не абы с кем, а только с надёжными агентствами недвижимости. Тогда риск попасться в лапы мошенников практически сводится к нулю. А это именно то, чего вы, да и большинство людей и добивались, правда?

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.