Как без особых рисковых моментов осуществить покупку квартиры?

Как без особых рисковых моментов осуществить покупку квартиры?

Для того чтобы приобрести квартиру, нужно обязательно иметь денежные средства, а также некоторые знания, которые помогут совершить это действие без особых рисков. Если, к примеру, желаемый объект недвижимости является новостройкой, то обязательно нужно подвергнуть к анализу документацию на разрешение ее строительства, выяснить финансовое положения лица – застройщика. А если интерес возник к объекту в сфере вторичного рынка, то необходимо изучить все документы, которые устанавливают право на недвижимость и собрать как можно больше информации о продавце, которому нужно уделить особенное внимание.

Когда совершается сделка по покупке квартиры, нужно истребовать у ее продавца справки, которые смогли бы подтвердить то факт, что он не состоит на учете у психиатра или нарколога. Но если, все таки, такая сделка состоялась, так как квартира покупателю очень приглянулась, то обязательно нужно выяснить имеет ли право осуществлять такие сделки покупатель, будучи ограниченным в дееспособности. Это можно сделать, путем приглашения на сделку психиатра или нарколога, который даст заключение, осознает свои действия продавец или нет.

Теперь важно сказать о документах, которые устанавливают право собственника на продажу квартиры. К числу особенно рисковых документов могут относиться свидетельство о собственности на квартиру, которое было получено по наследству и доверенность на продажу.

Говоря о свидетельстве на собственность, полученном путем наследования, стоит указать, что таких квартир, полученных наследственных путем достаточно большое количество на рынке недвижимости. Например, недвижимость, которая перешла по наследству продавцу пять или десять лет назад, несет в себе намного меньше различных рисков и проблем, чем та недвижимость, которая перешла по наследству несколько месяцев назад. Эта сложность заключается в том, что в последнем варианте, могут существовать наследники, которые не знали о смерти наследодателя и которые имеют полное право на данное жилье. Из за этого они очень часто требуют расторгнуть договор, решая дело через суд, который очень часто удовлетворяет их требования.

Доверенность тоже является очень щекотливым документом в отношении того, что ее легко можно подделать. И потому без проверки ее, а также установления личности продавца, который осуществляет покупку на основании доверенности лучше договор купли – продажи даже не рассматривать, потому что если сейчас не усмотреть все риски и подводные камни, то вероятность очень серьезных проблем в будущем просто велика.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.