К чему могут привести бессонные ночи?

К чему могут привести бессонные ночи?

Ученые-медики из университетов Голландии и Англии, изучили действие ночного сна на людей, страдающих депрессивными расстройствами. Благодаря проведенному исследованию ученым удалось выяснить, что ночное время, проведенное без сна, является эффективным средством в борьбе с депрессивным состоянием. В качестве исследования ученые проанализировали кровь у людей, которые спали в ночное время продолжительностью 8 часов, а также кровь тех людей, которые бодрствовали в течение 24 часов.

Результат крови показал, что кровяные показатели у бодрствующего человека в количественном соотношении повышаются в разы. В число увеличившихся кровяных тел входят: триптофан, таурин и серотонин, отвечающий за чувство удовлетворенности. Благодаря повышению количественных показателей, происходит угасающее действие на депрессивное состояние, нормализуется и улучшается психологическое состояние человека в целом. Увеличение кровяных компонентов, помогают перебороть сонное состояние и предотвратить возникновение стрессовой угрозы для организма.

Не стоит забывать, что раннее проведенные исследования ночного бодрствования на весь организм человека, имеет отрицательное воздействие. Если человек не получает полноценного сна в ночное время, то у него возникают различные недомогания связанные со здоровьем, например: развивается патология затрагивающая обмен веществ, страдает иммунная система, теряется способность адекватно оценивать окружающую реальность, снижается умственная активность. Регулярный недосып может привести к бессоннице, которая сможет еще больше усугубить здоровье человека.

Как же достичь здорового баланса? Ученым еще предстоит разобраться.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.