Йогурт с пробиотиком помогает побороть депрессию

Йогурт с пробиотиком помогает побороть депрессию

По мнению ученых из Оксфорда, при помощи йогуртов человек может побороть депрессию и другие нервные расстройства. Оказывается, что необходимо употреблять все вещества насыщенные пробиотиками.

Специалисты полагают, что с депрессией можно справиться при помощи продуктов повседневности. Как выяснилось в группы таких продуктов входят продукты, которые содержат пробиотики, а это, прежде всего, йогурты.

К такому выводу ученые прошли после проведения исследование с группой добровольцев, состоящей из 45 человек в возрасте 18-45 лет. Во время эксперимента учеными была выявлена закономерность, что при сильных стрессах и нагрузках максимальный урон наносится пищеварительной системе. Пробиотики же помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Исходя из этого, следует вывод, что стрессоустойчивость зависит от положительной работы ЖКТ. Несмотря на все вышесказанное, ученые утверждают, что йогурты в подобной ситуации должны выступать как профилактическое средство, а не основной способ лечения.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.