Изменение поведения и депрессия могут быть следствием Альцгеймера

Изменение поведения и депрессия могут быть следствием Альцгеймера

Депрессия и поведенческие изменения могут наблюдаться перед ухудшением памяти у людей с развивающейся болезнью Альцгеймера; таковы результаты нового исследования, проведенного учеными из медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Экспертам известно, что многие пациенты с Альцгеймером испытывают раздражительность, апатию и потерю аппетита, однако время проявления указанных симптомов точно установлено не было, без чего невозможно всецело понять эффекты Альцгеймера на мозг и найти способы противостоять проявлениям болезни.

«Существует противоречивое подтверждение связи болезни Альцгеймера с депрессией», сообщила старший автор Кэтрин Рое, доцент неврологии. „Пока мы не знаем, являются ли некоторые из симптомов, такие как раздражительность и печаль, нормальными для людей, которые понимают, что имеют проблемы с памятью и мышлением, или эти признаки вызваны непосредственным влиянием болезни Альцгеймера на мозг“.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.