Избалованные дети – результат неправильного воспитания

Избалованные дети – результат неправильного воспитания

При рождении ребенка все молодые родители сталкиваются с огромным количеством задач, к которым они не всегда бывают готовы. Одна из них – правильное воспитание потомства. Сложно недооценить значимость этого вопроса. Ведь от него, в большей мере, зависит успешность дальнейшей, уже взрослой жизни пока еще маленького человека. К сожалению, частое явление в современном мире – так называемые избалованные дети, являющиеся результатом ошибок, допущенных родителями в процессе воспитания. Наиболее распространенные среди них — следующие:

1. Излишняя занятость родителей. В этом случае ребенок обделён вниманием, общением и лаской, в чем он нуждается в первую очередь! Взрослые (из чувства вины) восполняют этот «пробел» излишним количеством подарков. Результат – повышенный эгоизм и сложности в отношениях (неправильное их построение).

2. Излишнее внимание и вседозволенность со стороны родственников. При таком сценарии, результатом является изнеженность, избалованность и неумение адаптироваться в обществе, зависимость от родителей.

3. Несогласованность в вопросах воспитания между родителями, а также бабушками и дедушками. Строгость и определенные неоспоримые правила с одной стороны, и потакания и свобода с другой: все это может дать ребенку возможность манипулировать взрослыми.

4. Попытка родителей, используя ребенка, показать себя, свой достаток и положение в обществе. Дети в таких случаях имеют зачастую не обоснованно дорогостоящие вещи, игрушки и т.п., и распущенность и избалованность, в этом случае, явление частое.

Помните о последствиях неправильного воспитания и не совершайте подобных ошибок.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.