История болезни — лучший предиктор риска развития депрессии

История болезни — лучший предиктор риска развития депрессии

Важным фактором риска развития большого депрессивного расстройства в ходе лечения фертильности является нечто совершенно неожиданное, согласно исследованию, проведенному учеными из государственного университета Сан-Франциско.

Пациенты, подвергавшиеся лечению, и их партнеры с большей вероятностью испытают большое депрессивное расстройство, чем люди в целом, показало исследование, и ключевым фактором предсказания риска является то, был ли ему или ей ранее поставлен диагноз большой депрессии.

Однако медики далеко не всегда исследуют историю заболеваемости, отметила доцент психологии Сара Холли.

«Анализ самочувствия пациента и уровня его тревожности действительно полезен, когда начинается лечение, однако мы установили, что прежняя история большого депрессивного расстройства — фактически более мощный индикатор вероятности развития у пациента такого расстройства в ходе лечения фертильности», сказала Холли. „Это предполагает, что было бы полезно включать оценку истории большого депрессивного расстройства как часть долечебного обследования“.

Мониторинг случаев большого депрессивного расстройства в прошлом позволит медикам выявить пациентов с наибольшим риском развития такого расстройства в ходе лечения для дальнейших рекомендаций или поддержки с тем, чтобы они получили адекватную дополнительную помощь.

По словам ученых и медиков, большое депрессивное расстройство — повторяющееся заболевание, которое с высокой вероятностью развивается во время напряженных жизненных событий, таких как лечение фертильности. Данное исследование впервые оценило фактический уровень большого депрессивного расстройства среди пациентов, подвергаемых терапии фертильности в США, а также указало на историю болезни пациента как основной индикатор повторяемости.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.