Исследования британских ученых в области медицины

Исследования британских ученых в области медицины

Группой ученых, работающих в Кембриджском университете, был разработан биологический тест, определяющий риск возникновения клинической депрессии и ставший первым в истории медицины. Тест позволяет определять группу риска мальчиков подростков, которые могут стать жертвами тяжелой формы данного заболевания.

Изначально исследователи обнаружили закономерность между уровнем кортизола в крови и формой проявления клинической депрессии. Выяснилось, что у подростков с симптомами болезни уровень этого гормона оказался в 14 раз выше, чем у мальчиков, не имеющих признаков депрессии. Из этого был сделан вывод – повышенное содержание кортизола у какого-либо подростка позволяет отнести его в группу риска и обеспечить необходимую помощь на ранних стадиях заболевания.

Стоит отметить, что в случае обыкновенной депрессии у людей наблюдается просто подавленное и угнетенное состояние. При клинической депрессии, необходима помощь профессиональных врачей и лекарственная терапия, чтобы не довести больного до суицида. Причины и симптомы данного заболевания разные, поэтому до недавнего времени точно определить ее возникновение не представлялось возможным.

Что касается девочек, в ходе исследований учеными было выяснено, риск возникновения клинической депрессии у них незначителен и возможен лишь при повышении уровня кортизола и проявлении симптомов депрессии.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.