Интересные факты о тараканах

Интересные факты о тараканах

4500 видов. Ровно столько тараканов, по подсчетам энтомологов, существует в современном мире. Конечно, каждый биообъект играет в экосистеме важную функциональную роль, однако тараканы приносят больший вред, чем пользу, портя растения и перенося различные инфекции. Одна из причин, по которой человек стремится избавиться от тараканов, – это их поразительная выносливость и выживаемость. Они могут месяц не есть, неделю не пить и не дышать в течение часа. Кроме того, тараканы невероятно быстро размножаются, а безголовые особи спокойно живут в течение нескольких недель. Единственное существо, которого они опасаются, – это человек.

А знаете ли вы, что…Название «таракан» имеет испанские корни. Даже в английском слово «кукарача» появилось только для определения насекомых с грызущим типом ротового аппарата.

У многих тараканов крылья практически полностью редуцировались. Однако есть один вид летающих тараканов, у которого размер крыльев составляет почти 19 см! Обитает он в Южной Америке и наводит невероятный ужас на окружающих.

Оказывается, тараканы вносят свой вклад в изменение климата. Они выпускают газы метана каждую четверть часа, значительно влияя на глобальное потепление.

Звуки, которые издает шипящий таракан, были записаны кинематографистами и использованы для озвучки фильмов.

Все известные инсектициды для борьбы с тараканами обладают паралитическим эффектом. Если животное упадет на спину и не сможет перевернуться вследствие атрофии мышц, то, как правило, вскоре погибнет.

Истребление тараканов отнимает много сил и энергии так же, как борьба с грызунами. Однако самым эффективным средством, по мнению энтомологов, является даже не борная кислота и нашатырный спирт, а чистота. Поддерживайте ее на должном уровне, и противные насекомые вряд ли надолго заведутся в вашем доме.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.