Индиец «лечил» приступы депрессии проглатывая монеты и гвозди

Индиец «лечил» приступы депрессии проглатывая монеты и гвозди

С некоторых пор молодой крестьянин из Индии стал испытывать приступы сильной депрессии, которая была вызвана проблемами в семье. Но вместо того чтобы обратиться к врачу, он стал каждый раз поглощать металлические предметы, запивая их соком.

Вначале медики одной из клиник штата Пенджаб (Punjab) решили, что у больного, который обратился к ним за помощью с жалобами на сильные боли в области желудка, может быть запущенный рак этого органа.

Однако рентгеновский снимок показал такое, чего еще не видел ни один из врачей, осматривавших 34-летнего Раджпала Сингха.

На снимке отчетливо виднелись десятки предметов правильной формы – явно металлических и явно изготовленных человеческими руками…

Немедленно проведенное эндоскопическое исследование показало, что желудок пациента битком набит монетами, небольшими гвоздями и шурупами.

На вопрос оторопевших врачей, как он объяснит все это, Раджпал сообщил, что несколько лет назад после ссоры с женой он стал испытывать приступы сильнейшей тоски. Однажды во время одного из таких приступов он ощутил непреодолимое желание проглотить пару монет – бороться с желанием он не стал, а действительно проглотил монеты и запил их стаканом апельсинового сока.

Раджпал утверждает, что практически сразу же приступ смертельной тоски прошел – и с тех пор он стал регулярно применять необычный «антидепрессант».

Сначала врачи извлекали инородные тела с помощью эндоскопа – однако некоторые из них достать не удалось.

Тогда были принято решение лечить Раджпала с помощью операции. С интервалом в 3 дня были выполнены 2 хирургических вмешательства, которые позволили извлечь из его желудка все предметы до одного. Общая продолжительность обеих операций превысила 9 часов.

Врачи достали из глубин желудка необычного больного 140 монет разного достоинства, 150 гвоздей и несколько десятков гаек,, болтов шурупов и даже батареек.

К Раджпалу в хирургическое отделение уже начал приходить для бесед психиатр…

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.