Игрушек много не бывает?

Игрушек много не бывает?

Ни один ребенок не может обойтись без игрушек. Игрушки способствуют общему развитию, помогают узнавать окружающий мир, воспитывают определенные качества и эмоции. И зачастую родители не могут остановиться и буквально заваливают малыша игрушками.

И ребенок привыкает к тому, что у него чуть ли не каждый день появляется новые школа монстров куклы хай или новая машинка, либо мячик или кубики. Родителей поддерживают и бабушки с дедушками, которые время от времени приходят навестить внука или внучку. Но поскольку они появляются не так часто, то и игрушки их больше и дороже.

А задумывались ли родители, почему они поступают таким образом, ведь они прекрасно понимают, что необходимости в новой игрушке нет. Но так хочется порадовать малыша, удовлетворить его прихоть и подарить радость. А с другой стороны, если у ребенка очень много игрушек, всегда ли это хорошо?

По мнению психологов, это в корне неверно. Имея такое количество разнообразных игрушек, ребенок просто не сможет выбрать для себя любимую игрушку, а в будущем это может стать причиной того, что ему будут чужды такие чувства, как любовь и привязанность.

Кроме того, имея много игрушек, ребенок никогда не будет относиться к ним бережно. Он не будет ценить то, что у него есть, поскольку будет уверен в том, что родители сразу же заменят ему поломанную машинку или конструктор новыми. А это в будущем может стать причиной серьезной проблемы, ведь если ребенок привыкнет к тому, что любая его прихоть, любое желание будет исполняться, и будет считать, что так и должно быть. И тогда он станет настоящим эгоистом, который будет думать только о себе.

Малыш не сможет научиться таким понятиям, как терпение и ожидание, а они очень важны для будущей жизни. Помимо этого, очень часто, требуя новую игрушку, ребенок не ожжет объяснить, зачем она ему. И родители, потакая его прихотям, лишает ребенка возможности и желания определять приоритеты и делать правильный выбор.

Более того, заваливая малыша игрушками, родители таким образом зачастую пытаются компенсировать недостаток общения с ним. Они ошибочно считают, что при покупке новой игрушки смогут купить любовь ребенка. Но ведь настоящей любви и доброжелательного отношения, дружеского общения и проведенного вместе времени не сможет заменить даже самая дорогая игрушка в мире.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.