Иглоукалывание против депрессии?

Иглоукалывание против депрессии?

Впервые ученым удалось доказать, что акупунктура оказывает положительное воздействие на участки мозга, отвечающие за настроение. Возможно, с помощью этого метода народной китайской медицины скоро можно будет лечить депрессию.

Австралийские ученые решили выяснить, как иглоукалывание влияет на настроение пациентов, используя при этом сканирование головного мозга, чтобы подтвердить наличие эффекта. Кроме этого, в исследовании использовалось лазерное иглоукалывание, с помощью которого можно воздействовать на точки на теле пациента без каких либо физических ощущений. «Это прекрасный способ контролировать эффект плацебо, ведь пациент даже не знает, проходит ли он лечение, или нет», – рассказывают авторы работы.

Во время сеансов иглоукалывания у пациентов, которым проводилось лечение, и у пациентов из контрольной группы наблюдалась разница в активности головного мозга. У тех, кто подвергался лазерному иглоукалыванию, активировались области мозга, отвечающие за регулирование настроения. У волонтеров, которым лечение не проводилось, никаких изменений в работе мозга отмечено не было.

На данном этапе в исследовании принимали участие лишь здоровые люди. В будущем ученые собираются провести эксперименты с пациентами, страдающими от депрессий, чтобы выяснить, можно ли применять иглоукалывание для успешного лечения психических заболеваний.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.