Грустный фаст-фуд, или продукты, которые вгоняют нас в депрессию

Грустный фаст-фуд, или продукты, которые вгоняют нас в депрессию

Еда оказывает влияние не только на наше физическое здоровье, но и на психологическое состояние. Некоторые продукты способны поднимать нам настроение, а другие оказывают противоположное действие, и их длительное употребление может привести к серьезным последствиям.

В частности, продукты быстрого приготовления, как показали результаты исследования, проведенного учеными из Австралии, показали, что люди, регулярно употребляющие фаст-фуд, на 60% чаще страдают депрессивными расстройствами, по сравнению с теми, кто избегает питания в «бистро».

Авторы исследования связывают негативное влияние фаст-фуда на психологическое состояние человека с химическим составом продуктов быстрого приготовления, который нарушает не только обмен веществ, но и гормональный баланс, что напрямую влияет на степень риска развития депрессии и других психических расстройств.

Отказаться от фаст-фуда в пользу здорового питания призывают эксперты, мотивируя свои рекомендации еще и результатами ряда предыдущих исследований, в которых была установлена связь между употреблением продуктов быстрого приготовления и появлением избыточного веса, развитием сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, а также сахарного диабета и других болезней.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.