Голландцы предложили лечится марихуаной

Голландцы предложили лечится марихуаной

Голландия вновь оправдала звание самой раскрепощенной страны. На сей раз ученые этого государства после проведения исследований предложили лечить марихуаной депрессию. В ходе эксперимента группе добровольцев было предложено употреблять марихуану в течении года не менее четырех раз, но не чаще одного раза в неделю. Затем испытуемые были подвергнуты теску в ходе которого им предложили изобразить страх и радость на лице. Так вот те участники в крови которых находился тетрагидроканнабинол (основное действующее вещество марихуаны) с трудом смогли изобразить гримасу страха, но при этом легко добились радостного выражения лица. Это говорит о том, что тетрагидроканнабинол оказывает на головной мозг такое воздействие при кортом негативные эмоции притупляются, а положительные напротив усиливаются, именно этот эффект необходим при лечении депрессивных расстройств.

Конечно это смелое заявление, н овсе же оно имеет право на существование, ведь сейчас уже есть не мало препаратов, которые базируются на наркотических средствах или на производных из наркотиков. Но для того, чтобы данная затея (а пока это действо иначе как затеей не назовёшь) перешла в стадию реального проекта по разработке методики борьбы с депрессией нужно провести немало исследований в ходе которых отсекутся все ненужные элементы и произойдут доработки недочетов. Хотя может быть голландцы руководствуясь разрешением на легкие наркотики хотя лечить депрессию именно марихуаной, а не ее производными?

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.