Гневный мужчина может быть в депрессии

Гневный мужчина может быть в депрессии

Если Вы, господин мужчина, часто раздражаетесь, бываете во гневе, повышаете голос на окружающих, да вообще – заводитесь с полоборота, то Вы — нездоровы.

То что с Вами происходит – это, как минимум, неврастения. Или другими словами — это то, что великий русский ученый Павлов называл слабостью нервных процессов. Отдохнуть пора, батенька, и укрепить надорвавшеся нервы. Но если и после отдыха симптомы такой слабости не проходят – это вполне может оказаться депрессий.

Да-да, не удивляйтесь. Мужчина в депрессии чаще всего гневлив и агрессивен, в то время как депрессивная женщина обычно тихо затихает в уголке и благородно скорбит. Эксперты Посольства медицины объясняют это гормональными различиями между двумя столь непохожими буквально во всем половинами человечества и разным действием мужских и женских гормонов на головной мозг, а еще, к сожалению, стереотипами, навязанными нам социальной жизнью в обществе, о том, что мужчине стыдно быть слабым. Поэтому и страдают они уж очень в глубине души, а вместо того чтобы бежать и искать медицинской помощи, часто ищут окончательного и бесповоротного выхода в самоубийстве.

О такой опасности еще раз напоминает Всемирная Организация Здравоохранения: число депрессивных мужчин, заканчивающих жизнь самоубийством в 4 раза больше, чем женщин. Предупреждая об этом, редакция Посольства медицины предлагает часто гневающимся мужчинам обратить внимание на свое эмоциональное состояние и искать помощи. А пока — просто нам поверьте на слово, что жизнь прекрасна и удивительна!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.