Гиперактивный ребенок

Гиперактивный ребенок

На сегодняшний день «гиперактивный» как диагноз звучит все чаще. Как показало исследование – у двоих детей из двадцати встречается гиперактивность. Примерный возраст от 2 до 10 лет.

Как определить, что ребенок гиперактивен, чтобы вовремя обратиться к врачу?

Первый признак гиперактивности – это нарушения сна. Ребенок долго засыпает, беспокойно спит, подергивается.

Второй – это рассеянность внимания. Ребенку тяжело долго концентрировать внимание на чем-либо. Это доставляет немало хлопот, в основном, уже в школе, когда уроки требуют максимального внимания. Тогда поведение ребенка неустойчивое, он часто мешает другим детям из-за своей неусидчивости. Также это влияет на оценки. Бывает, умственный потенциал высокий, а оценки низкие.

Еще один признак – повышенная подвижность ребенка в часы бодрствования. Ребенок часто неуправляем, его излишняя энергия бьет ключом. Нехотя, он часто ломает все вокруг и не слышит запретов. Ругать его бесполезно, помогает в таких случаях переключение внимания. Для того, чтобы ребенок выполнил поставленную задачу – ему нужно конкретно сказать, что от него требуется. Формулировка слов должна быть четкой, без лишних действий.

С таким малышом нужно играть в подвижные игры, сменяя на сидячие, постепенно усложнять правила. Так тренируется его внимание, усидчивость. Хвалите ребенка чаще, это всегда придает больше уверенности и повышает его мотивацию. Давайте побольше возможности выплеснуть лишнюю энергию. Наберитесь терпения и следуйте рекомендациям вашего врача, ведь это поможет полностью справиться с проблемой гиперактивности ребенка.

Где проводится лечение заболеваний суставов на самом высоком уровне? Ответ на этот вопрос ищите на сайте http://norbekov.com/materials/one/articles/lechenie-zabolevanij-sustavov. Это официальный сайт Центра Норбекова, где проводится лечение заболеваний суставов.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.