Галлюциногенный напиток может заменить антидепрессанты

Галлюциногенный напиток может заменить антидепрессанты

Аяхуаска — напиток, вызывающий измененное состояние сознания. Его на протяжении веков готовят жители бассейна реки Амазонки для особых церемоний. Напиток считается целебным. Исследователи из Университета Сан-Паулу дали небольшую дозу аяхусаки 6 добровольцам, страдавшим от депрессии разной степени тяжести.

После участники сидели в тихом помещении со слабым освещением. Специалисты использовали стандартные анкеты для оценки выраженности симптомов депрессии. Улучшения появились уже через 2-3 часа. Антидепрессанты в основном начинают действовать только через несколько недель. «Троих участников вырвало, но это обычный побочный эффект аяхусаки. В остальном все прошло хорошо», — считает исследователь Хайме Халлак.

Ученые из Федерального университета Рио-Гранде-ду-Норте с января 2014 года лечат 46 пациентов от депрессии с помощью аяхусаки. Исследование должно завершиться к концу текущего года. Аяхуаска варится из коры винограда, растущего в джунглях, и листьев кустарника. Напиток содержит ингредиенты, которые запрещены в большинстве стран.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.