Фастфуды вызывают агрессию и депрессию

Фастфуды вызывают агрессию и депрессию

Ученые Калифорнийского университета выяснили, что продукты с высоким содержанием транс-жиров негативно сказываются на поведении людей. Но если они настолько вредны для организма человека, тогда почему они есть в составе большого количества продуктов?

Объясняется все довольно просто: частично гидрогенизированные масла, которые применяют для изготовления полуфабрикатов, обеспечивают их более длительный срок хранения, придавая более привлекательный внешний вид.

На сегодняшний день ученые также рекомендуют исключить из рациона пищу, которая имеет в своем составе трансжировые кислоты. По их мнению, дети не должны употреблять сладости, фаст-фуды и соусы, ведь они отрицательно влияют на поведение и успеваемость. К тому же чизбургеры, картошка фри и другие продукты быстрого питания провоцируют депрессию у старшего поколения. Любители поесть в забегаловке рискуют стать ипохондриками и пессимистами.

В эксперименте, который длился полгода, участие приняли 1000 человек. По его результатам была выявлена взаимосвязь между подверженностью депрессии и количеством употребляемого фаст-фуда. Так, участники, которые хотя бы раз в день употребляли вредную пищу, чаще находились в плохом настроении.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.