Фастфуд повышает склонность к психическим заболеваниям

Фастфуд повышает склонность к психическим заболеваниям

Американские исследователи из Университета Лома Линда установили связь между употреблением пищи из категории «фастфуд» (готовая еда и полуфабрикаты) и психическими заболеваниями. Об их работе рассказал журнал International Journal of Food Sciences and Nutrition.

«Люди, которые употребляют больше фастфуда, чаще оказываются склонными к развитию психических расстройств по сравнению с теми, кто придерживается более здорового питания», — констатировали специалисты.

По словам ученых, современным медикам необходимо внимательнее изучать влияние диеты на психическое здоровье своих пациентов. Они обнаружили, что повышение в рационе человека количества фастфуд-продуктов с высоким уровнем сахара было связано со склонностью с биполярному расстройству, а активное потребление продуктов, которые были обжарены или содержали много обработанного зерна (рис), — со склонностью к депрессии.

Данный вывод был сделан после анализа результатов более чем 240 тысяч телефонных опросов, которые проводились с 2005 по 2015 год в рамках одного из проектов по общественному здоровью в Калифорнии. Медики установили, что почти 17 процентов участников этих опросов страдают психическими заболеваниями, как умеренными, так и тяжелыми.

Проведенное исследование – не первое, доказывающее, что фастфуд способен повышать склонность к психическим заболеваниям. Учеными из Городского университета Манчестера (Великобритания) было установлено, что жир, используемый в производстве фасфуда, в сочетании с обилием соли, сахара и многочисленных вкусовых добавок, способствует снижению концентрации антиоксидантлов в организме, необходимых для избавления от токсичных для него компонентов. Данные компоненты «загрязняют» нервную систему, способствуя развитию психических нарушений, в том числе возникновению депрессий, констатировали британские исследователи.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.