Еще не все положительные эффекты антидепрессантов раскрыты

Еще не все положительные эффекты антидепрессантов раскрыты

Американские ученые их Мичиганского университета заявили, что препараты, применяемые в качестве антидепрессантов, являются полезными при негативных последствиях химиотерапии. А именно покалывания в конечностях и боли после приема препаратов химиотерапии уменьшаются у больных принимающих дулоксетин.

Ученые приводят данные эксперимента, в котором приняли участие 231 человек, все они проходили химиотерапию и испытывали вышеуказанные болевые ощущения. Группа была разделена на две равные части. Одна из которой в течении пяти недель, принимала антидепрессанты а вторая получала плацебо. Снятые результаты показали, что в группе принимавшей антидепрессанты 59% участников заявили об отсутствии болевых ощущений. А во второй группе снижение болей отмечалось лишь у 39%.

Полученные результаты не говорят об антидепрессантах как о панацеи при химиотерапии. Такие показателя говорят лишь о наличии положительной динамики при приеме соответствующих препаратах и о необходимости глубокого изучения в данном направлении, что бы понять механизм воздействия антидепрессантов в подобных ситуациях. Тем более, что антидепрессанты практически не имеют побочных эффектов.

Так же ученые заявили о наличии положительного эффекта от приема антидепрессантов при диабетической нейропатии. При диабетической нейропатии применялся все тот же дулоксетин.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.