Эфирные масла против депрессии

Эфирные масла против депрессии

Многие до сих пор недооценивают такое заболевание, как депрессия, считая ее недостаточно серьезной. Конечно, она не требует хирургического вмешательства на головном мозге, как гидроцефалия лечение в израиле которой проходит наиболее успешно. Но больным приходится длительное время принимать антидепрессанты, имеющие ряд побочных действий. Оказывается, существуют альтернативные методы лечения этого заболевания. Основные симптомы депрессии: подавленное настроение, вялость, безразличие ко всему — можно попытаться преодолеть с помощью ароматерапии.

Принцип действия

Используемые в терапии растения содержат ароматные летучие вещества, которые называются эфирными маслами. Они воздействуют на человека путем стимуляции коры головного мозга. При этом выделяются особые вещества — эндорфины, которые еще называют «гормонами счастья».

Запахи для настроения

Давно подмечено, что настроение способны поднимать эфирные масла цитрусовых. Для России это тем более актуально, потому что у большинства из нас эти ароматы ассоциируются с детством и таким веселым семейным праздником, как Новый год. Цветочные ароматы розы, ромашки, жасмина и лаванды также способны вытащить человека из депрессии. Запахи можно распространить в помещении с помощью специальной аромалампы. Если ее нет, воспользуйтесь простым пульверизатором или наслаждайтесь ароматом масла, капнув его на салфетку.

Ароматерапия используется при лечении депрессивных состояний еще с глубокой древности. При этом нормализация деятельности центральной нервной системы происходит естественным способом, без использования таблеток, которые могут вызывать различные осложнения и побочные эффекты. Этот метод можно сочетать с лечебными ваннами и массажем. Эффективно сочетание ароматерапии и с другим нетрадиционным методом лечения — музыкотерапией.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.