Дородовая депрессия у беременных: основные признаки и симптомы на первом триместре

Дородовая депрессия у беременных: основные признаки и симптомы на первом  триместре

Начальные три недели – это стадия полного отрицания происходящего. Пока ребенок растет в утробе, девушка продолжает составлять свои собственные планы, не беря во внимание свое положение. К примеру, женщина может планировать длительное путешествие именно в то время, в которое произойдет рождение, или если она любит экстрим, она может включить в свои ближайшие планы прыжок с парашютом. Это нормальное явление, так как мать еще не осознает всю серьезность происходящего. Осознание придет только в начале второго триместра, тогда женщина начинает воспринимать все вокруг по-другому.

В первые несколько недель эмоциональное и психологическое состояние меняет свою форму из-за изменения гормонального фона. Девушке нужно время на то, чтобы смириться со своими страхами, успокоиться, перестать переживать. Помимо этого, ей приходится отказываться от своих увлечений – скачки на лошадях, посещение бани или сауны, экстремальные виды спорта. Также на психику влияют и отношения в семье, если с мужем полный разлад – это приведет любую мать к депрессивному заболеванию.

Порой после зачатия женщина изменяется до неузнаваемости – она закатывает истерики, постоянно плачет, плохо спит ночами, все переживания держит в себе. Но как только, она примет свое новое положение – все вернется на свои круги.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.