Доказана высокая эффективность антидепрессантов группы СИОЗС для терапии постнатальной депрессии

Доказана высокая эффективность антидепрессантов группы СИОЗС для терапии постнатальной депрессии

Британские исследователи сообщают о том, что прием молодыми матерями, страдающими постнатальной депрессией, селективных ингибиторов обратного захвата серотонина оказывал выраженный терапевтический эффект. Препараты СИОЗС обеспечивали как уменьшение симптомов, так и увеличение продолжительности периода ремиссии заболевания.

Ученые из Лондонского королевского колледжа считают, что селективные ингибиторы обратного захвата серотонина являются эффективным средством лечения послеродовой депрессии.

Авторы исследования отмечают, что к настоящему времени постнатальная депрессия наблюдается не менее чем у 10% молодых матерей, и можно утверждать о существовании явной тенденции к росту заболеваемости эти расстройством психики.

Лондонские ученые наблюдали 72 больных с установленным диагнозом «постнатальная депрессия», которым был назначен прием антидепрессантов группы СИОЗС.

В контрольную группу входили 65 больных, которым был назначен прием плацебо.

54% больных из экспериментальной группы сообщали о том, что прием антидепрессантов приводил к уменьшению симптомов заболевания более чем на 50%, в то время как в контрольной группе этот показатель не превышал 36%.

Ремиссия заболевания отмечалась у 49% больных, принимавших антидепрессанты СИОЗС, и у 26% участниц из контрольной группы.

Вместе с тем авторы исследования отмечают необходимость взвешенного подхода к назначению антидепрессантов при постнатальной депрессии кормящим матерям.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.