Договор купли-продажи недвижимости

Договор купли-продажи недвижимости

Многовековая история создания и развития договора купли-продажи берет свои истоки в древнем Риме. Договор купли-продажи недвижимости – одна из его разновидностей. Посредством договора закрепляются отношения между участниками сделки, подробно оговариваются все условия, фиксируются цены. Кроме этого, договор является составляющей частью процесса регистрации сделки с недвижимостью.

Вы хотите купить 3 комнатную квартиру как оформить договор. Важную роль при оформлении сделок с недвижимостью играют опытный риэлтор и квалифицированный юрист. Грамотные специалисты помогут вам избежать ошибок и качественно организовать весь процесс проведения сделки.

Самое главное, что обязательно должно быть прописано в договоре – это сроки и порядок оплаты недвижимого имущества. За период, указанный в договоре, покупатель обязан полностью выплатить стоимость квартиры или дома.

При желании участников сделки договор можно нотариально заверить, за что придется, конечно, уплатить государственную пошлину. Это процедура не является обязательной и носит скорее рекомендательный характер.

После подписания сторонами договора, он может считаться заключенным.

Как правило, договор заключается в простой письменной форме. При наличии в договоре нескольких листов, они прошиваются и скрепляются подписями участников сделки.

Для успешной регистрации договора в типовую форму должны быть включены основные положения.

Прежде всего, это данные, удостоверяющие личности продавца и покупателя, точное и полное указание объекта купли-продажи.

Также указываются все правоустанавливающие документы на недвижимость, включая земельный участок.

Обязательно прописывается, что объект недвижимости полностью свободен от всех прав третьих лиц и стороны при совершении сделки действуют добровольно и на выгодных друг для друга условиях.

Непременно укажите в какие сроки, на каком основании и в каком порядке участники сделки могут расторгнуть договор.

Не забудьте, про акт приема-передачи, который может быть составлен в произвольной форме и является важной частью правоустанавливающих документов на недвижимое имущество.

Удачных и выгодных сделок!

Автор: Алекс Светлов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.