Детские травмы могут стать причиной игромании

Детские травмы могут стать причиной игромании

Мальчики, пережившие травматические события в детстве, в том числе физическое насилие или насилие в семье, склонны к зависимости от азартных игр. Это показало новое исследование, проведенное в Университете Линкольна. Ученые проанализировали данные больше 3000 мужчин, рассказывает Zee News.

Исследователи установили, что чуть больше четверти добровольцев, имевших серьезные проблемы с азартными играми, в детстве становились свидетелями насилия в семье. 10% таких участников сами подвергались физическому насилию в детстве, а 7% получали тяжелые травмы. Почти 23% добровольцев, у которых были менее серьезные проблемы с азартными играми тоже сообщили о насилии в семье, а с 9% из них жестоко обращались в детстве.

Для сравнения: всего 8% участников, которые вообще не имели проблем с азартными играми, были свидетелями насилия в семье в детстве, и 4% из них подвергались физическому насилию. Так, судя по всему, травматические события в детстве увеличивают вероятность возникновения проблем с азартными играми в будущем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.