Депрессию можно побороть с помощью аспирина

Депрессию можно побороть с помощью аспирина

Ученые из Кембриджского университета считают, что лечение депрессивных состояний может заключаться в применении противовоспалительных и антибактериальных средств, а не антидепрессантов.

Как оказалось, ученые связывают появление депрессивного состояния с воспалительными процессами в организме человека.

Подтверждением данной связи является исследование датских ученых, которые проанализировали переписку двухлетней давности 3,6 миллиона человек и обнаружили, что воспаления, вызываемые аутоиммунными заболеваниями, вроде артрита и болезни Крона, в 45% случаев приводили к развитию депрессивных состояний.

Помимо этого, пациентов с серьезными воспалительными инфекциями, таких как сепсис или гепатит, на 62% чаще преследовала депрессия.

По мнению специалистов, некоторые люди постоянно находятся под воздействием воспалительного процесса на низком уровне. Они же сталкиваются с депрессией наиболее часто. Именно поэтому специалисты уверены, что победить депрессию способен обычный аспирин или анальгетик.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.