Депрессия у женщин

Депрессия у женщин

Естественно, депрессия может проявиться как у ребенка, так и у старика, как у женщины, так и мужчины. Однако считается, что такое состояние женщины переживают гораздо чаще, а преодолевают гораздо труднее. Многие связывают это с особенностями организма. Конечно, когда у женщины месячные болит живот и голова, общее состояние ухудшается, депрессивность только усугубляется. Однако это не единственная причина.

Послеродовая депрессия

Явление, известное еще с давних времен. Оно наблюдается сразу после родов, в течение нескольких месяцев. Вызван такой вид депрессии постоянной зависимостью от какого-то другого человека, резкими переменами в образе жизни, а также чувством повышенной ответственности. Очень часто молодой маме бывает тяжело быстро вписаться в новую роль.

Ежемесячная депрессия

Тоже довольно распространенное и известное явление. Также такой вид депрессии называют предменструальным. Более того, особенности организма каждой конкретной женщины могут быть причиной разного течения этого процесса. Так как такое состояние наблюдается не только до менструации, а и сразу после нее или во время нее. Та же дисменорея играет немалую роль в ухудшении состояния.

Возрастная депрессия

Такое явление возникает у женщин климактерического возраста. В такой период наблюдаются резкие изменения в гормональном фоне организма, поэтому так часто появляется депрессивное состояние. Сильное психологическое давление может быть вызвано менопаузой, такое событие часто выбивает из колеи. Женщина начинает задумываться о приближении старости, началом которой, как она считает, являются все эти процессы. Возрастная депрессия может начаться с появлением первых заметных морщин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.