Депрессия требует нового подхода

Депрессия требует нового подхода

Вот уже более пятидесяти лет ученые изучают такое состояние человеческой психики, как депрессия. Разработано множество средств способных избавлять организм от этого недуга, известен механизм течения депрессии и т.д. однако депрессия по-прежнему существует и развивается угрожая здоровью всего человечества.

Суть проблемы заключается в малой эффективности существующих методов и зацикливании на одном способе лечения, на антидепрессантах. Современные ученые настаивающие на альтернативных методах лечения депрессии утверждают, что пришло врем искать новые пути решения проблемы и воздействовать не на симптом, а на причину.

Депрессия у человека развивается в результате разрушения нейронных связей в головном мозге под воздействием внешних или внутренних факторов. Именно на этой теории и базируется современное лечение человека подверженного депрессии. При этом безо внимания остаются первопричины и другие следственные связи.

Если воздействовать на нервную деятельность электрическим током или электромагнитными импульсами то эффект превосходит медикаментозный в разы. Так же высоких результатов можно добиться воздействуя на гормональный фон человека и т.д. и т.п. Примеры можно приводить бесконечно, главное, что подход к лечению депрессии нужно менять и как это делать уже известно многим, осталось сломить устоявшиеся убеждения и развернуть практиков в новом направлении.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.